Как экономно обновить кухню

Как экономно обновить кухню

Невероятно вкусные блюда готовятся в хорошем настроении. Стильная современная кухня, где масса необходимых мелочей у хозяйки под рукой, создает позитивный настрой для творения кулинарных шедевров. Останавливает полет мечты лишь отсутствие серьезных денежных накоплений, нежелание связываться надолго с банковскими кредитами. Последнее вовсе не обязательно, если рассматривать три способа экономного обновления.

Вариант первый: приобретение выставочных гарнитуров

Если рекламные объявления обещают скидки более 50 %, это наверняка распродажа образцов кухонь с экспозиции, выгодная во всех отношениях. Мебель вроде бы уже не новая, но в употреблении она не была. Сомнения вызывают следующие нюансы:

  1. Гарнитуры, собранные для интерьерного тест-драйва, выдержали бесконечное число поглаживаний, постукиваний, открываний-закрываний. Но этот факт говорит о качестве фурнитуры и покрытий, о том, что они прослужат еще много лет.
  2. Длина мебельного комплекта может не вписаться в конкретное помещение. Но переживать за лишние сантиметры не стоит, приобретая угловые кухни, размеры которых подходят под любую, даже самую ограниченную площадь.

Минимальная цена объясняется лишь тем, что магазину нужно оперативно освободить пространство для следующей коллекции. Выставочный образец уже принес максимум выгоды. Но перед продажей все царапины, следы потребительского интереса бережно реставрируются. Покупатель получает новую мебель безупречного качества.

Вариант второй: модульные конструкции

При ограниченном бюджете на модернизацию отличным выходом станет нестандартная сборка из типовых элементов массового производства. Так намного дешевле мебели по индивидуальному проекту, а интерьер получается нестандартным. Тем более, если это сурская мебель, кухни модульные пензенской фабрики. Их сильные стороны:

  • Стильные дизайнерские решения.
  • Создание уникальной комбинации по аналогии с деталями конструктора.
  • Рациональное использование пространства, возможность спрятать в шкафы, ящики тысячу мелочей, вписать крупную технику.
  • Простая сборка, перестановка на месте.

Модули легко меняют квартиру, переезжают вместе с хозяевами, собираются по-новому. Их можно покупать частями, дополняя, когда появятся средства для внесения изменений. Г-образные модульные гарнитуры фабрики «Сурская мебель» словно созданы специально, чтобы оживить маленькие кухни в хрущевке современным дизайном.

Вариант третий: дачный стиль

Обладая собственными неоспоримыми преимуществами, он остается бюджетным решением. Кроме того, городские кухни комплектуются светлыми гарнитурами, а дачная жизнь допускает яркие, темные цвета, интересные сочетания разных элементов. Это уникальная возможность отреставрировать и оставить старый шкаф, докупив новые подвесные полки.

В новостройках кухня в стиле дача предлагает расположение всей техники в одной части помещения. Так укорачивается разводка, прокладывание сетей оборачивается экономией. Готовые гарнитуры дачного стиля дают возможность использовать стену с окном для естественного освещения столешницы.

 30.10.2020
 (10 просмотров)
XMLID_975_ login