Кухонные гарнитуры эконом класса

Кухонные гарнитуры эконом класса

Кухня - это сердце дома, она ассоциируется с запахом выпечки, улыбками родных и громкими разговорами за столом или во время приготовления еды. Наверное, каждый мечтает о просторной, красиво оформленной кухне.

Приготовление пищи будет намного проще, когда все находится под рукой. Современные комплексы кухонной мебели обладают рядом практических решений, благодаря которым приготовление еды уже не будет неприятной обязанностью, но превращается в удовольствие.

Как рассчитать стоимость кухни на заказ?

Покупка новой мебели и оборудования для кухни, это большая инвестиция. Поэтому неудивительно, что к этой теме следует подойти с осторожностью и умеренностью.

Учитывая огромное количество доступных аксессуаров, стоимость покупки мебели каждый раз исчисляется индивидуально. Для разного типа помещения будет соответствовать свой стиль и тип кухонной мебели, например, кухня в квартире может отличаться от мебели для кухни на дачу.

Чтобы точно узнать стоимость мебели, необходимо составить проект, который будет определять как спектр материалов, так и количество шкафов, выдвижных ящиков, аксессуаров и прочего. Для грамотного проекта кухни потребуется выбрать стиль всего гарнитура. Зачастую стилизация кухни может совсем отличаться от архитектурного стиля квартиры или загородного дома. В настоящее время набирает огромную популярность провансальский стиль.

Кухни в стиле прованс в частном доме

Неудивительно, что особенно женщины так хотели бы перенести атмосферу южного Прованса на собственную кухню. Прованский стиль уже много лет пользуется неослабевающей популярностью и продолжает оставаться одним из важнейших направлений в дизайне интерьеров. Восхищение прованским стилем во многом носит инстинктивный характер. Пастельные, яркие цвета в сочетании с белой мебелью, каменным полом и аксессуарами лавандового цвета заставляют человека чувствовать себя в элегантном помещении, но при этом комфортно, уютно и тепло. Именно в таком сочетании и заключается сила прованского стиля.

В архитектуре Прованса можно увидеть широкую цветовую гамму. Конечно, преобладают оттенки серого, бежевого и оливкового, но это еще не все! Среди цветов также есть типичные для этого региона охра и красивые, насыщенные оттенки фиолетового. На кухне в провансальском стиле могут появиться пастельные розовые, голубые и даже оранжевые оттенки.

Прованскую кухню в частном доме должен венчать большой стол, который будет центром очага и станет побуждать людей принимать пищу вместе. Еще одна характерная особенность - островок и деревянные фасады шкафов. Очень часто на провансальских кухнях встречается старинный сервант. В любом случае, вся кухонная мебель должна быть стилизована. В этом случае хорошо работает эффект старения. Для того чтобы появилось представление как будет выглядеть провансальский стиль кухни в конкретном помещении, можно выполнить простую визуализацию,  при помощи 3д конструктора кухни.

Выбирая гарнитур (мебель для кухни на дачу, например) нужно учитывать его цвет. Белая мебель - всегда верный выбор. Кухня тогда окажется больше и светлее, а значит и просторнее. Белый цвет универсален, поэтому подходит к любому стилю интерьера. Однако если делать акцент на естественности и классическом или скандинавском дизайне, то стоит выбирать набор кухонных шкафов цвета дерева, например, дуба, акации или каштана. Такие кухонные гарнитуры отлично смотрятся на стильной кухне в деревенском стиле.

Для создания своего, неповторимого стиля кухни можно использовать фасады с фотопечатью. Они помогут создать свой собственный дизайн помещения, тем более что сейчас кухни с фотопечатью недорого стоят.

 16.11.2020
 (10 просмотров)
XMLID_975_ login